В Нальчике суду подлежит главный инженер теплоэнергетической компании

Судебное разбирательство над главным инженером должно состояться по факту взрыва, произошедшего в котельной в Нальчике, в результате чего погибло три человека.

В отношении главного инженера, работающего в ОАО «Теплоэнергетическая компания», завершено расследование и закончено уголовное дело с передачей дела в суд по факту взрыва котельной в Нальчике, приведшего к гибели трёх человек.

Будучи в должности главного инженера ОАО «Теплоэнергетическая компания» Залим Озроков в 2008 году запустил в работу отопительную котельную на пять километров Прохладненского шоссе, находящегося в городе Нальчик. При этом к работе были допущены операторы без разрешительных документов и без наличия предварительного согласования проектно-сметной документации. Проект с управлением Ростехнадзора также отсутствовал.

Должностное преступление главного инженера ОАО «Теплоэнергетическая компания» Залима Озрокова повлекло за собой взрыв, произошедший 18 октября 2011 года, в результате которого погибло три человека, включая ребёнка 2007 года рождения. Среди пострадавших находится женщина, получившая многочисленные травмы.

Загрузка...

Добавить комментарий