В Кабардино-Балкарии продолжают производство нелегальной водки

Крупную партию «паленной» водки обнаружили в г. ПрохладныйНа территории предприятия в КБР, не имеющего лицензии на право деятельности по производству, хранению и реализации алкогольной при внеочередной проверке сотрудники МВД по КБР обнаружили запасы нелегальной водки и иные виноматериалы.

В складских помещениях, купажном цеху и спиртовом хранилище предприятия обнаружены запасы водки и вина в количестве более 500 бутылок, водки в купаже объемом около 200 литров, этилового спирта более 400 литров.

По словам Начальника управления по экономической безопасности МВД по КБР, майора полиции Х. Заптиева, в действиях руководства предприятия, а именно хранение, производство, реализация алкогольной продукции без соответствующих на то разрешений и лицензий усматриваются как явные признаки преступления предусмотренного ч.2 ст. 171 УК РФ («незаконное предпринимательство»).

Напомним про аналогичные выявленные случаи незаконного предпринимательства в КБР связанные с реализацией и производством алкогольной продукции:

* Сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии совместно с представителями Росалкогольрегулирования в Южном федеральном округе на одном из предприятий г. Прохладный в республике обнаружили более 350 тыс бутылок алкогольной продукции - водки, часть из которых была оклеена конфискованными по решению суда федеральными специальными марками, - сообщили 07kbr.ru в пресс-службе МВД по КБР.

* Известные марки водки — "Абсолют", "Трактирная" и "Финнорд" — подделывались в Кабардино-Балкарии, занимающей "почетное" место центра российского бутлегерства.

*В различных регионах России продолжают задерживать партии "паленого" алкоголя из республики Кабардино-Балкарии. Крупную партию "левого" спирта задержали накануне ставропольские госавтоинспекторы.

 

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий