Творческий вечер творческого человека — Арсен Жабраилов

Заслуженный работник культуры КБР, балетмейстер Арсен Жабраилов отметил 30 – летие творческой деятельности. В районном Доме культуры в поселке Кашхатау односельчан, друзей, коллег, родственников Арсен Саидович поприветствовал на чеченском, кабардинском, балкарском и русском языках. «Тридцать лет я находился за кулисами, переживая и наблюдая за танцами своих подопечных, а сегодня буду с вами смотреть и наслаждаться», - сказал юбиляр, обращаясь к зрителям.

«Арсен Саидович три десятка лет назад создал народный ансамбль песни и танца «Къууанч» и чуть позже - детский образцовый ансамбль танца «Аламат», с которыми объездил шесть стран мира и всю Россию. Талантливый педагог, замечательный руководитель вкладывает все свои способности и мастерство в развитие хореографического искусства района и республики. Принимает самое активное участие во всех культурно - досуговых мероприятиях. Его воспитанники, получив хореографическое образование, работают в государственных ансамблях Кабардино –Балкарской республики и Чеченской республики», - сказал глава района Кемал Мокаев и вручил грамоту Совета местного самоуправления, а также благодарственную грамоту Кабардино –Балкарского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Почетную грамоту от районного Совета ветеранов войны и труда вручил Председатель организации Георгий Чеченов. Здесь же хореографу были переданы нагрудный значок и Почетная грамота министерства культуры Чеченской республики.

С песнями и танцами пришли поздравить балетмейстера Алим Газаев, Алим Теппев, Зариф Бапинаев, Башир Жашуев, ансамбли «Балкария» и « Кабардинка» все те, которые любят и уважают труд творчески талантливого человека.

Самым ярким танцем вечера стало выступление самого юбиляра и его супруги Амине, который зал сопровождал стоя бурными овациями.

Завершающим этапом вечера стали зажигательные и искрометные танцы ансамблей « Къууанч» и «Аламат».

Для справки: Жабраилов Арсен Саидович родился 14 августа 1955 г. в

Киргизской ССР, в 1982 году окончил Краснодарский государственный институт культуры, по специальности педагог народных танцев.

Однажды, в старом здании Дома культуры села Кашхатау, куда сбежались все жители, соскучившиеся по праздничным зрелищам, шел концерт художественной самодеятельности, организованный Ульбашевым Азнором, в то время молодым, талантливым работником культуры, который учил сельскую молодежь петь, танцевать и играть на национальных инструментах.

В разгар концерта среди взрослых танцоров, исполняющих традиционный балкарский танец, появился маленький мальчик в коротенькой кавказской черкеске, которому едва исполнилось 5 лет. С этого дня и начал заниматься танцами Арсен Саидович Жабраилов, будущий заслуженный работник КБР, лауреат III Артиады России, создатель, бессменный руководитель и балетмейстер народного ансамбля песни и танца «Къууанч» и образцового детского ансамбля танца «Аламат» Дворца культуры поселка Кашхатау.

Молодые артисты ансамбля «Къууанч» и « Аламат» участвуют во многих всероссийских и международных конкурсах, становятся лауреатами и обладателями Гран – при.

Залина Бозиева,

пресс- служба местной администрации

Черекского муниципального района.

Загрузка...

Добавить комментарий