Китайские инвесторы изучили туристические проекты в Дагестане

Китайские инвесторы15 мая на встрече между главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и китайскими бизнесменами Лу Чжицяном и Ван Цзяньлинем, которые руководят такими крупными компаниями, как "Чайна Оушенуайд Холдингс Груп" и "Далянь Ваньда", были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества и возможности доставки грузов из китая.

Компания "Далянь Ваньда" строит торговые центры, развивает туристическую инфраструктуру, а корпорация "Чайна Оушенуайд Холдингс Груп" – финансирует.

На встрече было оговорено, что преимущество туристических проектов Северного Кавказа заключается в том, что государство берет на себя полностью строительство дорог, инфраструктуры, коммуникаций, подведение газа, воды, электричества, а инвесторам остается лишь заниматься строительством гостиниц, лыжных трасс и прочих объектов. На территории Северного Кавказа создается особая экономическая зона, на которой инвесторам будут предоставлены существенные льготы – таможенные, налоговые, что поможет сделать бизнес более привлекательным.

Магомедов отметил хорошие возможности развития пляжно-круизного туризма в республике и изъявил желание, чтобы китайские бизнесмены поучаствовали в развитии прибрежного туристического кластера.

Загрузка...

Добавить комментарий