Инвестиционная привлекательность Дагестана возрастает

Инвестиции в ДагестанВ рамках пресс-тура, проходящего в Дагестане в эти дни, Али Нурмагомедов, который является главой Агентства по внешнеэкономическим связям и инвестициям рассказал о проектах с участием как российских, так и иностранных инвесторов, в число которых входят представители Австрии, Турции, Азербайджана, США, Китая и других государств. Также был затронут вопрос о возможных доставках груза из китая.

Нурмагомедов отметил, что на данный момент определено шесть инвестиционных площадок, четыре из которых рекреационные и две промышленные. Для инвесторов создается благоприятный правовой режим, за счет бюджета им предоставляется возможность в разработке проектно-сметной документации и бизнес-планов, а также на первые пять лет инвесторы освобождаются от уплаты налога на имущество и налога на прибыль.

Также было сказано, что Агентство по инвестициям участвует в конкурсе на получение государственной поддержки. Те проекты, которые одержат победу в конкурсе, на 70% будут финансироваться из федерального бюджета и из республиканского бюджета на оставшиеся 30%, что позволит решить проблему, связанную с нехваткой финансирования. Прес-тур продлится до 19 мая включительно.

Загрузка...

Добавить комментарий