Государственные служащие Чеченской Республики пройдут аттестацию

АттестацияВ Министерстве финансов Чеченской Республики с 15 мая 2012 года началась аттестация рабочих мест государственных служащих с целью определения профессионализма сотрудников и соответствия ими занимаемым должностям. Аттестация осуществляется согласно 36 статьи Закона ЧР № 29-рз от 06.10.2006 «О государственной гражданской службе Чеченской Республики» от и Положения «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации».

Проверка на профпригодность будет проводиться в течение месяца. Пройти ее должны 245 человек, то есть весь центральный аппарат в министерстве финансов, а также сотрудники, находящиеся в районных финансовых управлениях. Для этого все аттестуемые сдадут экзамен, по результатам которого будет вынесено решение о соответствии ими занимаемым должностям, основываясь на предъявляемые к должностям требования и условия. Кроме этого, те сотрудники, которые успешно сдаст экзамен, смогут претендовать на присвоение им классного чина.

Проводится аттестация специальной аттестационно-квалификационной комиссией, в состав которой включены руководители департаментов, заместители министра, а также научные деятели, которые привлечены в качестве независимых экспертов.

Загрузка...

Добавить комментарий