Благодаря инженеру из КБР рентген-снимки станут качественнее

Благодаря инженеру из КБР рентген-снимки станут качественнееНа базе Кабардино-Балкарского государственного университета при поддержке Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере функционирует программа «Участник молодежного научно-инновационного конкурса», сокращенно «УМНИК». Цель программы – выявить и материально поддержать молодых ученых, занимающихся научно-исследовательскими работами, а также мотивировать их на дальнейшие исследования в выбранной области.

Ежегодно представители творческой молодежи республики Кабардино-Балкария в возрасте до 27 лет включительно принимают участие в выставке инновационных проектов среди  молодых ученых. Самые талантливые, ставшие  финалистами программы «УМНИК», получают от Фонда материальную поддержку для дальнейшей реализации своих инновационных идей.

В 2012 году выставка еще только планируется, а в 2011 году одним из обладателей гранта в размере 400 тысяч рублей стал инженер стандартизации и сертификации  ООО «Севкаврентген-Д»,  аспирант физического факультета КБГУ Аскер Табухов.

Благодаря изобретению Аскера Табухова, существенно улучшится качество, точность и безопасность рентгеновской диагностики в медицине, и одновременно снизиться в 5-8 раз стоимость аппарата.

В своем инновационном проекте «Разработка технологии производства рентгенопреобразующих экранов нового типа с улучшенными светотехническими характеристиками» в направлении «Медицина и фармакология» Аскер Табухов предложил инновационную  конструкцию экрана для усилителя рентгеновского изображения.

Реализация данного проекта на базе КБГУ и  ООО «Севкаврентген-Д» позволит значительно улучшить качество рентген – снимков.

Загрузка...

Добавить комментарий