Отголоски взрыва в котельной, прогремевшего в Нальчике в 2011 году

По сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской республике перед судом, на основании части третьей статьи 217 Уголовного Кодекса РФ, предстанет бывший главный инженер ОАО «Теплоэнергетическая компания», Озроков Залим, которому вменяется в вину нарушение установленных норм и правил техники безопасности при проведении работ на объектах повышенной взрывоопасности, приведшее к взрыву котельной.
Напомним, что упомянутый выше взрыв произошел в октябре 2011 года в котельной города Нальчика, расположенной на расстоянии пяти километров от жилых районов. Предварительно причиной взрыва называлось несоблюдение правил безопасности при запуске системы отопления. Взрыв унес жизни троих человек, среди которых четырехлетний ребенок. Одна женщина была госпитализирована с многочисленными ранениями.
Согласно следственным материалам, запуск указанной котельной и организацию работы людей на объекте З. Озроков произвел при отсутствии необходимых документов и без согласования рабочего проекта котельной с Ростехнадзором.
На сегодняшний день, органы следствия обвиняют З. Озрокова в преступлении, предусмотренном частями 2-ой и 3-ей статьи 293 УК РФ, а именно халатность, допущенная при недобросовестном исполнении должностных обязанностей. По предварительным данным Озрокову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Загрузка...

Добавить комментарий