Новые коттеджи вместо аварийного жилья.

В ходе муниципальной программы которая носит название «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Прохладненском муниципальном районе Кабардино-Балкарской республики в 2011 году» был построен двухквартирный жилой дом в селе Карагач и уже заканчивается строительство 15 комфортабельных коттеджей в селе Прогресс и одного большого дома в станице Солдатской. Процесс строительства находится под строгим и ежедневным контролем исполняющего обязанности главы районной администрации Александра Василенко.

На процесс реализации муниципальной программы из республиканского и федерального  бюджетов было выделено 36,6 миллионов рублей. Благодаря этой программе 34 семьи (а это 108 человек) смогут улучшить свои жилищные условия.

Также как заявил начальник отдела строительства, связи, промышленности и жилищно-коммунального хозяйства районной администрации Анатолий Малаев, была принята подобная муниципальная программа и на текущий 2012 год. «Это значит, что еще 26 семей, которые живут в сельских поселениях Учебное, Красносельское и Лесное, смогут также улучшить свои жилищные условия», - сообщил он.

На эти цели будет нужно затратить еще 33,2 миллиона рублей, из них 7,6 миллионов рублей в рамках софинансирования будет поступать из республиканского бюджета, добавил Анатолий Малаев.

Загрузка...

Добавить комментарий