Грубые нарушения ФЗ94 выявлены при проведении аукциона на ремонт главной улицы г. Нальчика

Прокуратура  Кабардино – Балкарии выявила грубые нарушения при проведении процедуры  аукциона на предмет «Осуществление капитального ремонта главной улицы г. Нальчика - проспекта Ленина».

Портал КБР писал ранее о том, что в г. Нальчике, столице Кабардино–Балкарской республики будет проведена  полная реконструкция центральной улицы,  проспекта Ленина. Бюджет реконструкции составил 157 миллионов рублей из бюджета города Нальчик.

Планируется проведение работ по замене всех коммуникаций под дорожным и газонным покрытием, по замене бетонных бордюров на гранитные, а также будут обновлены электрические столбы вдоль всей улицы. Полностью будет заменено асфальтовое покрытие проспекта.

Кроме того, на перекрестках будут изменены радиусы поворотов, появятся несколько «карманов» для удобной парковки автомобилей.
Государственным заказчиком проведения работ по реконструкции проспекта Ленина  является Управление коммунального хозяйства и благоустройства – служба заказчика местной администрации Нальчика.

Завершить работы планируется до конца августа месяца текущего года.
Итак, в  ходе проведения открытого аукциона и дальнейшей проверки установлено, что Руководитель управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Нальчика утвердил техническую часть  к аукциону ,  в которой намеренно были указаны недостоверные сведения о требуемых технических параметрах.

А именно, при формировании одного из приложений к техническому заданию документации в разделе "Уличное освещение"  указана модель лампы с несуществующими техническими характеристиками, а в описании пункта "светильник"  искажено название фирмы-производителя.

Из вышеприведенного следует,  что Руководитель  управления коммунального хозяйства и благоустройства намеренно  умышленно создал  условия,  в которых победителем в данном открытом аукционе мог  стать только  ООО  "Дорремстрой-1".  Отметим, что  Генеральным директором и учредителем  ООО  "Дорремстрой-1" является сын Руководителя управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Нальчика.

На этапе рассмотрения первых частей заявок, все участники и  в том числе  ООО «Дорремстрой-1»  были отклонены единой комиссией управления по муниципальным заказам администрации города, однако ООО "Дорремстрой-1" обратился в УФАС РФ по КБР с жалобой. Жалоба была удовлетворена, вынесено предписание заказчику допустить ООО «Дорремстрой-1» .
В итоге, аукцион был выигран ООО «Дорремстрой-1» по максимальной цене.  Отец и сын подписали муниципальный контракт  на сумму чуть более 157 миллионов рублей.

"Материалы проверки по данному факту были направлены в Нальчикский следственный отдел СУСКР по КБР. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя управления коммунального хозяйства и благоустройства и заместителя начальника УФАС РФ по КБР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий)  УК РФ", - уточняет прокуратура по КБР.

Санкции статей по данным нарушения ФЗ 94 предусматривают срок лишения свободы до четырех лет .

Загрузка...

Добавить комментарий