В КБР около ста человек вышли на акцию протеста

В городе Баксане около ста человек перекрыли мост на федеральной дороге. Действия протестующих вызваны тем, что им не отдают тело убитого прошлой ночью местного жителя, сообщил один из участников акции протеста.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 20 апреля в Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов попытались задержать автомобиль "Лада-Приора". По данным следственного управления Следственного комитета РФ по республике, находившийся в нем Тахир Хандохов оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем.

"Мы поехали в морг, чтобы забрать тело и захоронить его, но нам не отдали", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" человек, представившийся родственником убитого.

Он сказал, что участники акции будут стоять до тех пор, пока тело не отдадут, если даже придется стоять до утра. По его словам, убитый работал тренером по вольной борьбе и ничего противозаконного не совершал.

Источник также сообщил, что с протестующими встречались представители администрации Баксана.

По предварительным данным республиканского МВД, убитым оказался 29-летний житель Баксана, который являлся пособником членов НВФ, действующих на территории Баксанского района. При нем обнаружены винтовка ТОЗ-8 со спиленным номером, а также предохранительное кольцо от запала от гранаты.

"Кавказский узел" также сообщал, что вечером 19 апреля при попытке задержания сотрудниками УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии и Центра "Э" двух подозрительных граждан, один из них привел в действие взрывное устройство неустановленного образца и погиб.

Источник: Кавказский узел

Загрузка...

Добавить комментарий