Инал Беров подробно рассказал как его пытали полицейские – Видео

Инал Беров подробно рассказали подробно рассказал как его пытали полицейские — Видео
6 марта 2012 г. житель г. Нальчика Беров Инал был похищен неизвестными вооруженными людьми, которые впоследствии оказались сотрудниками МВД по КБР.

Сотрудники полиции в течении 5 часов подвергали его пыткам и физическому насилию требуя, чтобы он сознался в преступлении которого не совершал. Своевременные и радикальные меры предпринятые близкими родственниками Берова по существу спасли ему жизнь.

10 апреля СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.

13 апреля в офисе правозащитного центра прошла пресс-конференция, где Инал Беров подробно рассказали подробно рассказал о случившемся.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись Пресс-конференций.

Загрузка...

Инал Беров подробно рассказал как его пытали полицейские – Видео: 1 комментарий

  • 21.04.2012 в 18:37
    Permalink

    Знаю с детства Инала, а с его отцом знаком более 30 лет. Это многодетная рабочая семья, очень дружная. Глава семьи, Мурадин, не покладая рук работал и работает сейчас, хоть и на пенсии уже, с единственной целью, дать детям образование, специальность. Мурадин, сам являясь образцом добропорядочного, честного, образованного, законопослушного человека, воспитал достойных детей: честных, работящих, очень вежливых и очень сильных духом.Когда говорят, что Инал напал на кого-то чтобы отнять 6 тысяч рублей, мне смешно: эта семья общими усилиями построила автомастерскую, они все вместе очень успешно работают и вдруг один из них выходит на большую дорогу чтобы отнять 6 тысяч? А если бы даже и преступил закон, что это даёт право на пытки. Человек вообще не обязан сам признать свою вину. Это его конституционное право, а дело полицейских собрать доказательную базу и передать дело в суд и только. А они ведут себя не как полицейские, которые должны защищать законопослушных граждан своей страны, а как опричники, готовые посадить кого угодно на кол. Сегодня состоялся митинг в защиту Инала и тех кто как и он попали под “гусеницы” МВД. Ни один человек на митинге не сказал, что зло не должно быть наказано, если оно совершено, но выбивать признания путём пыток никому не дозволено. Те из полицейских которые в своей работе используют для достижения каких-то внутриведомственных результатов пытки, издевательства и унижения людей вина которых ещё не доказана, однозначно не должны работать в полиции и должны понести заслуженное наказание. Митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Хочется верить, что безотносительно к тому виноват Инал перед законом или нет, это дело суда, полицейские- палачи понесут наказание. Если это не произойдёт, то можно с уверенностью сказать что мы живём вовсе не в правовом государстве. Тогда выводы каждый сделает сам для себя.

Добавить комментарий