«Эверест. Путь в Бесконечность» фильм альпинистки из КБР

В г.Нальчике прошла премьера документального фильма альпинистки Карины Мезовой «Эверест. Путь в Бесконечность». Это живописный и  динамичный фильм, повествующий о пути автора к достижению своей цели. А целью Карины Мезовой было восхождение на Эверест. Она стала первой женщиной из Кабардино-Балкарии и пятой из всей страны, сумевшей покорить Эверест.

Кабардино-Балкария испытывает неприкрытое чувство гордости за свою землячку.

Фильм повествует о том, какие сложности и неожиданности поджидали по мере подъема группу из 16 человек. Карина постаралась передать съемками и комментариями к ним, всю полноту чувств испытываемых во время  восхождения. Она многое рассказывает о красоте и живописности природы вокруг, об особенностях народа проживающего в стране, их укладе жизни и главных достопримечательностях. Но самое захватывающее в фильме – это сам путь, когда герои, вооружившись всем необходимым, пускаются в трудный, но как оказалось, преодолимый путь к вершине.

Всего в группе было 16 человек, из них только 8 профессиональный альпинисты. Остальные 8 – это проводники. Без них, как отмечает Карина Мезова, не могло быть восхождения в принципе, потому как именно проводники и шерпы несли снаряжение, еду и питье, и самое главное – баллоны с кислородом.

«Эверест. Путь в Бесконечность» фильм альпинистки из КБРКарину Мезову, после просмотра фильма, поздравили министр спорта, туризма и курортов КБР, руководитель детского экологического клуба «Додоклаб»,  ее наставник Рудольф Хупов  и многие их тех, кто пришел на премьеру выразить свое восхищение мужеству и силе духа этой, на вид, хрупкой девушки.

После Эвереста, Карина сумела поднять флаг КБР и Адыгеи на самую высшую точку Африканского континента — Килиманджаро. Это событие произошло 10 января 2012 г. в 7:45 утра, когда Карина в составе группы альпинистов, руководителем которой она была, не смотря на сильный ветер и мороз, достигла вершины горы.

Карина Мезова рассказывала ранее о своих планах. Это  открытие школы альпинизма в Нальчике. И групповое восхождение в компании американских коллег на знаменитую своей неприступностью и сложностью гору К-2 в Пакистане.

Карина Мезова закончила экономический факультет Кабардино-Балкарского госуниверситета. Альпинизмом занимается 10 лет. Совершила множество восхождений на Эльбрус, на Пик Хан-Тенгри высотой 7010 метров в горах Тянь-Шаня.

 

Загрузка...

«Эверест. Путь в Бесконечность» фильм альпинистки из КБР: 7 комментариев

  • 16.03.2012 в 13:33
    Permalink

    Только что посмотрел фильм Карины Мезовой. Очень классный,высокого качества для такой экстремальной высоты красивый фильм. Еще красивее сама Карина, восхищен отвагой и мужеством этой девушки. РЕСПЕКТ! С наилучшими пожеланиями и успехов в дальнейших восхождениях.(К-2 ужас, около 30%смертности,2 место после Аннапурны) будем переживать. Карина посчитал бы за большую честь подняться под вашим руководством на Дыхтау или Эльбрус.

  • 15.03.2012 в 22:48
    Permalink

    Ольмезов молодец, а Карине пока нет равных, и как Первая Горянка, покорившая непокорённую доселе вершину, её уже никто не опередит. Она вписала себя как Эльмесхан Хагодокова,Герой Франции, как Мария Темрюковна, в историю Государства Российского в Новейшую историю.
    Гордиться надо, gorec07, а не завидовать!

Добавить комментарий