Министр по делам молодежи Султан Хажироко пошел в рейд

Министр по делам молодежи Султан Хажироко пошел в рейд16 февраля Министерством по делам молодежи республики Кабардино–Балкария при поддержке Министерства внутренних дел по КБР, УФС по контролю за оборотом наркотиков и исполнения наказаний по КБР и Оргкомитета  КБР по СМИ -   был организован и проведен рейд по профилактике правонарушений в отношении молодежи и несовершеннолетних.

В рамках рейда были проверены магазины, торговые лавки близ школ на предмет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.  В одном из супермаркетов участниками рейда было выявлено нарушение законодательного запрета продажи алкогольной продукции  подросткам. По данному факту был составлен протокол в присутствии понятых.

Также была пресечена продажа пива школьникам близ СОШ № 7 г. Нальчика, в следствии чего, продавец данного магазина получила предупреждение о том, какие меры в отношении заведения будут приняты в случае повторения данного правонарушения.

Султан Хажироко отметил, что штрафы размером 3-5 тысяч рублей за подобные нарушения законодательства не изменят в корне ситуацию. Добавил, что необходимо ужесточение законодательства, ведь даже единичный случай нарушения может привести к пагубным последствиям  для ребенка.

Участники рейда  отметили важность периодического проведения подобных  рейдов на территории республики и необходимость максимального привлечения  к таким мероприятиям молодежи.

Загрузка...

Добавить комментарий