Порядок на выборах в КБР будут охранять 2500 полицейских и 450 военных

Порядок на выборах в КБР будут охранять 2500 полицейских и 450 военныхПо информации, полученной 07kbr.ru, во время выборов в Кабардино-Балкарии общественный порядок будут охранять в общей сложности около 3000 представителей силовых структур – 2500 полицейских и около 450 военных. Об этом рассказал начальник отдела организации охраны общественного порядка МВД по Кабардино-Балкарии Юрий Джаппуев на брифинге, состоявшемся 14 февраля в Нальчике.

По его словам, перед днем выборов все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 356 избирательных участков. Работы много, поэтому в помощь служителям закона призваны добровольцы. Джаппуев сообщил, что следить за порядком на выборах, кроме полиции и военных, будут 280 членов добровольных народных дружин, 210 сотрудников ЧОП и 200 казаков.

Джаппуев также сообщил, что специально для увеличения эффективности работы правоохранительных органов во время выборов, в настоящее время для полицейских проводятся занятия, где изучаются основы избирательного законодательства, а также рассматриваются способы охраны порядка во время выборов.

Напомним, 4 марта в Кабардино-Балкарии пройдут не только президентские выборы, но и выборы депутатов представительных органов 122 муниципальных образований, а также выборы глав трех сельских поселений КБР.

Загрузка...

Добавить комментарий