Школьники КБР будут изучать основы светской этики и мировых религий

Поручением Президента РФ Д.А. Медведева и решением Председателя Правительства РФ В.В. Путина в 2012 году во всех, без исключения, образовательных учреждениях будет введен новый учебный курс «Основы этики и мировых религий».

Школьники КБР  будут изучать основы светской этики  и мировых религий

Учебный курс войдет в список обязательных предметов в общей образовательной программе. Курс будет включать общий раздел светской этики и разбивку на модули по основным мировым религиозным культурам. Каждый ученик будет вправе выбрать один из модулей (православие, мусульманство, буддизм и т.д.), при этом решение об обучении ученика одной из религий принимается с письменного согласия родителей, опекунов.

Внедрение нового курса в КБР планируется с апреля 2012 года. Программа изучения курса рассчитана на 34 часа.

Целью данного курса является формирование у школьников культурного восприятия и принятия религиозных традиций и особенностей многонациональной родины, мотивация к нравственному поведению, основанному на знаниях и взаимоуважении. Помимо прочего, это возможность своевременно предотвратить ошибки и пробелы в нравственном воспитании, путем тесного сотрудничества родителей, ребенка и преподавателя.

Загрузка...

Добавить комментарий