Как пройдет земельная реформа в КБР?

27 января в Доме Правительства КБР прошло заседание Республиканской комиссии по подготовке и проведению земельной реформы в КБР, на котором президент республики Арсен Каноков рассказал о своем видении развития сельского хозяйства в Кабардино-Балкарии.

Глава КБР в первую очередь предложил поддерживать частных собственников, к примеру, предложить 15% бюджетную поддержку личным подсобным хозяйствам, сейчас подобная господдержка оказывается только юридическим лицам. Арсен Каноков добавил, что в его планах также компенсация части расходов на приобретение кормов для молочного животноводства, которое сейчас в республике набирает обороты. Президент подчеркнул, что правительству республики давно пора переходить от слов к делу и завершить бесконечные обсуждения, остановившись на самых приемлемых вариантах.

Между тем, как сообщил министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалам Лигидов, комиссия продолжает принимать многочисленные предложения по развития сельского хозяйства и земельной реформе. Комиссия приняла решение не рассматривать некоторые предложения, несмотря на их поддержку среди населения. К примеру, было принято решение не передавать в частную собственность присельские пастбища. Кроме того, несмотря на поддержку частного капитала, часть земель все же решено не передавать в личную собственность, а оставить в качестве резерва.

Загрузка...