Суд обязал «Каббалкэнерго» выплатить штраф размером 7,8 млн руб.

Суд обязал "Каббалкэнерго" выплатить штрафПресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы РФ по КБР сообщила, что арбитражный суд признал законным и обязал ОАО "Каббалкэнерго" выплатить штраф, наложенный на компанию УФАС из-за отказа в подписании контракта на поставку электроэнергии одной из воинских частей на территории республики.

07kbr.ru напоминает, что в июле 2011 года в УФАС РФ по КБР поступила жалоба от воинской части, руководство которой встретило отказ в заключении государственного контракта на поставку электроэнергии со стороны ОАО "Каббалкэнерго". В отношении компании было возбуждено дело, в ходе рассмотрения которого выяснилось, что ОАО "Каббалкэнерго" действительно уклонялось от заключения договора на поставку электроэнергии, в то время как по закону компания обязана заключать договор со всеми организациями или частными потребителями, обратившимися к ней. Управление ФАС РФ по КБР усмотрело в действиях ОАО "Каббалкэнерго" не только незаконное ограничение в подаче электроэнергии, но и подрыв боевой готовности войсковой части, что является серьезным нарушением законодательства.

В результате рассмотрения дела компания "Каббалкэнерго" была обвинена в нарушении федерального закона "О защите конкуренции", на нее был наложен административный штраф в размере более 7,8 миллиона рублей. Руководство ОАО "Каббалкэнерго" не согласилось с вердиктом и попыталось обжаловать его в суде. Однако арбитражный суд признал действия УФАС правомерными и обязал "Каббалкэнерго" выплатить штраф в полном объеме.

Загрузка...