Государство купило нальчикский Водоканал за 19 млн. рублей

Водоканал города НальчикаКак стало известно корреспондентам 07kbr.ru, ОАО «Теплосервис» №4 выкупило в госсобственность у ООО ПСК «КаббалкВодоКанал» все имущество МП «Водоканал» города Нальчика за 19 млн. рублей. Продолжительное время Водоканал находился на грани банкротства и частный капитал, к сожалению, ничем ему не смог помочь. Решение о покупке Водоканала принял совет директоров акционерного общества «Теплосервис» №4 на основании распоряжения Министерства по управлению государственным имуществом и земельным отношениям Кабардино-Балкарской республики. Данную сделку также одобрил Парламент КБР.

Подписание договора купли-продажи состоялось 27 декабря 2011 года, однако журналистам о сделке сообщили только сегодня. По официальным данным, ООО ПСК «КаббалкВодоКанал» получило на счет 16 млн. рублей, переведенных ОАО «Теплосервис».

Председатель Государственного комитета Кабардино-Балкарии по ЖКХ Мустафир Кулиев сообщил, что в настоящее время участники сделки готовят пакет документов, необходимых для приема-передачи имущества МП «Водоканал» города Нальчика госсобственнику. Процесс передачи должен быть завершен к 1 февраля 2012 года. При этом, как подчеркнул Мустафир Кулиев, никто из работников Водоканала не будет сокращен.

Загрузка...