Оценка Главы КБР за вклад в развитие спорта

Высокой оценки за вклад в развитие спорта в Кабардино-Балкарии удостоен Глава республики Арсен Каноков, награжденный медалью «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в г. Москве».

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в Грамоте к медали отметил «значительный вклад Главы республики в развитие спорта и международного спортивного сотрудничества, пропаганду здорового образа жизни».

Такая высокая оценка деятельности Арсена Канокова связана с политикой руководства республики, одним из основных и знаковых направлений которой является развитие массовых видов спорта в КБР, достойное представительство спортсменов республики на российских и международных соревнованиях.

Десятки современных спорткомплексов, включая плоскостные сооружения, 35 спортивных залов и спортивно-оздоровительных центров построено в республике за последние 5 лет.

Кабардино-Балкария является одним из лидеров среди других регионов страны по строительству футбольных полей, 10 из которых уже приняли спортсменов. В стадии строительства находятся десятки стадионов с искусственным газоном.

Почти в пять раз возросло с 2005 года количество представителей Кабардино-Балкарии в олимпийских сборных. В 2011 году 498 спортсменов стали победителями и призерами российских и международных соревнований по различным видам спорта.

Представляющие на международных соревнованиях Кабардино-Балкарию спортсмены — победители и призеры этих турниров получают, в соответствии с указом Главы республики значительную финансовую поддержку.

Загрузка...