Карина Мезова подняла флаг КБР на Килиманджаро

Карина Мезова, первая в истории Кабардино-Балкарии женщина, покорившая Эверест (8848 метров), подняла Государственный флаг КБР флаг Республики Адыгея на самой высшей точке Африканского континента — Килиманджаро.

Это событие произошло 10 января в 7:45 утра, когда Карина в составе группы альпинистов, руководителем которой она была, не смотря на сильный ветер и мороз, достигла вершины горы.

Килиманджаро — третий семитысячник из 7 высочайших точек планеты, которые покорила отважная альпинистка. В своем послании жителям республики Карина Мезова напомнила о том, что это не первое водружение Государственного флага на Килиманджаро. До нее на эту вершину поднимались еще два представителя Кабардино-Балкарии — Ахмед Жаманов и Адей Джаппуев. Карина поздравив земляков с наступающим старым Новым годом, передала привет всем жителям республики.

Карина, которая занимается альпинизмом свыше 10 лет, более ста раз поднималась на Эльбрус, осуществила восхождение на пик Хан-Тенгри (высота - 7010 метров), одну из самых высоких точек Тянь-Шаня. За взятие Эвереста в мае 2011 года Мезовой было присвоено звание Заслуженного работника физической культуры и спорта КБР.

Загрузка...