На Голубом озере погиб московский аквалангист

13 января во время исследований Голубого озера (территория Черекского района Кабардино-Балкарии),  проводимых английским дайвером Мартином Робсоном при поддержке группы российских аквалангистов, произошел несчастный случай со смертельным исходом.

При обеспечении безопасности английского дайвера во время его глубоководного погружения погиб сопровождавший англичанина московский спортсмен.  Андрей Родионов, так звали дайвера, успел подать сигнал бедствия, в результате его подняли на поверхность спасатели, осуществлявшие дежурство на месте погружения.

В бессознательном состоянии Родионов был доставлен в районную больницу поселка Кашхатау, где, не приходя в сознание, спортсмен скончался. По предварительному заключению медиков смерть аквалангиста наступила из-за баротравмы легких.

Как уже сообщалось, это не первый инцидент, произошедший с российскими спортсменами на территории Кабардино-Балкарии.

Несколько дней назад в горах КБР из-за тяжелых погодных условий с маршрута сбилась группа альпинистов из Москвы и Подмосковья. Спустя сутки после невыхода альпинистов на связь с базовым лагерем, спасателями был вызван вертолет для осуществления спасательно-поисковых работ по обнаружению пропавших в горах спортсменов. В среду один из пропавших альпинистов сумел выйти в эфир, сообщив во время сеанса радиосвязи координаты места нахождения пропавшей группы альпинистов. В полученном сообщении указывалось на крайнее физическое истощение пропавших спортсменов, отсутствие газа и продуктов, потерю работоспособности батарей радиостанции. Прибывшие на место расположения группы спортсменов спасатели, в сопровождении врача, доставили вертолетом сильно истощенных альпинистов на территорию альпинистского лагеря Безенги.

Загрузка...

Добавить комментарий