Пострадавшие при ДТП в КБР отправлены домой

В результате ДТП, произошедшего на участке трассы между селами Аушегер и Герпегеж (Черекский район Кабардино-Балкарии), перевернулся туристический автобус «Сетра», который принадлежит одной из ставропольских турфирм.

Из 18 человек, находившихся в автобусе на момент аварии, погибла 29-летняя Татьяна Костюшина, 6 человек пострадавших в ДТП, в том числе 11-летняя девочка, с травмами различной степени тяжести для оказания медицинской помощи были направлены в Черекскую районную больницу, 3 пострадавших позднее были доставлены в Нальчикскую республиканскую клиническую больницу.

Остальные пассажиры, как сообщил пресс-секретарь республиканского ГУ МЧС по КБР Мурат Апажихов, были размещены в здании пожарного отделения села Кашхатау, куда за ними прибыл автобус для доставки в г. Буденновск Ставропольского края.

Основной причиной произошедшей аварии могло стать, по мнению представителя местных правоохранительных органов, ухудшение метеоусловий. В своем комментарии о происшествии начальник республиканского УГИББД МВД Алексей Яковец отметил, что последствия аварии могли бы быть не столь тяжелыми, если бы пассажиры автобуса были пристегнуты ремнями безопасности. Помимо этого, как показали результаты предварительной экспертизы, причиной аварии могли стать протекторы задних колес автобуса, чья глубина не соответствовала допустимой норме.

Загрузка...

Добавить комментарий