В Чечне создали центр для профилактики экстримизма

На днях Одес Байсултанов, председатель правительства Чеченской республики, подписал специальное распоряжение. Оно гласит, что на территории страны будет создан ГАУ «Центр межконфессионального согласия».

Статистика показывает, последние 10 лет были спокойными в республике. За это время не произошло ни одного преступления, связанного с национальными или религиозными различиями. Так что центр открывается исключительно для профилактики подобных случаев, а никак не для их подавления.

Сообщается, что основной деятельностью центра станет предоставление услуг, способных гармонизировать отношения между разными народами.

Учредителем нового центра стало министерство по национальной политике, печати и информации. Оно уже приступило к подготовке устава ГАУ, который после своего полного окончания сначала обязательно будет утвержден правительством республики.

Данные министерства указывают на тот факт, что сейчас в ЧР проживает более 30 различных национальностей. Из-за этого открытие центра является важнейшим шагом для ближайшего будущего.

Загрузка...

Добавить комментарий