Доля инновационной продукции в промышленности КБР возрастет до 80%

Как заявил министр промышленности, связи и информатизации по КБР, к 2016 году намечен рост объема инновационной продукции по КБР в промышленности до 80 процентов. Владимир Шипов представил проект по развитию промышленности Кабардино-Балкарской республики. Программа развития всех отраслей промышленности республики (машиностроения и металлообработки, легкой и деревообрабатывающей, цветной металлургии, медицины) рассчитана на четыре года.

Программа была утверждена на заседании правительства КБР. Основными ее направлениями являются внедрение новых передовых технологий, замена технического потенциала, привлечение инвестиций, развитие и внедрение научных разработок в производство, подготовка квалифицированных трудовых кадров для всех уровней производства, контроль за соблюдением экологических нормативов и повышения экономического эффекта от проведения всех вышеперечисленных мероприятий.

Планируется, что объем отгруженных товаров, произведенных в республике, к 2016 году достигнет 59,1 миллиарда рублей. Количество работников, занятых в промышленности увеличится на 5 тысяч человек. При этом средний уровень заработной платы достигнет и превысит 21 тысячу рублей. Все это произойдет на фоне роста объема инновационной продукции до 80 процентов.

Программа будет осуществляться за счет средств из республиканского и федерального бюджета, а также за счет внебюджетных средств.

Загрузка...

Добавить комментарий