Запущено новое производство в Терском районе

Президент Республики Кабардино-Балкария Арсен Баширович Каноков побывал на объектах экономической и социальной сферы во время своего рабочего визита в Терский муниципальный район.

Запущено новое производство в Терском районе

Предприятие «Кристалл-Терек», которые было открыто на базе ОАО «Терекалмаз», при участии управляющего республикой запустило новую линию по розливу холодного чая, сладкой газированной воды и других безалкогольных напитков. Благодаря влияниям иностранного капитала на заводе удалось установить самое современное импортное оборудование. За час с конвейера предприятия сходит порядка 15 000 бутылок в емкостях 0.5 и 1,5 литра. Предприятие рассчитывает окупить все затраты на запуск данного производства в течение пяти лет. Следует также отметить, что компания ОАО «Терекалмаз» имеет наибольший в регионе удельный вес по объемам производства различных видов промышленной продукции. Эта цифра составляет 61 с половиной процент. Данная компания регулярно ведет активную работу по внедрению современных технологий и техническому перевооружению своих производств по всем возможным направлениям. Президент Кабардино-Балкарской республики остался очень впечатлен и приятно удивлен увиденным на производстве и подчеркнул, что руководству следует обратить пристальный взор на проведение разумной и грамотной маркетинговой и рекламной политики. «Мы должны уметь продвигать свои бренды на внутреннем и зарубежном рынках»,- заявил глава Республики.

Кроме того, во время визита, Арсен Баширович смог убедиться в том факте, что Терский регион занимает самые верхние позиции по строительству и вводу в эксплуатацию новых жилых домов для населения. Это стало возможным благодаря повышенному финансированию из всех доступных источников. Президент лично посетил коттеджный городок в самом центре Терека. Строительством жилых домов (сюда относится 10 трехэтажных домов по двенадцать квартир в каждом) занималась локальная строительная фирма ООО «Тлепш». Также застройщики было поручено возведение 120 гаражей, по 1 на каждую квартиру, огромного навеса для всевозможных нужд жильцов, салона красоты, а также спортивной площадки. Работа по строительству кипит и приближается к финалу, а уже на сегодняшний день поступило более 25 заявлений на покупку жилья. Цена за один метр квадратный жилья составит всего порядка 15 000 рублей. Такую, мягко говоря, демократичную стоимость удалось установить благодаря тому, что две трети всех стройматериалов фирма производит самостоятельно. Президент отметил, что «активность и инициативность терских застройщиков могут послужить примером для остальных муниципальных образований республики». Также глава добавил, что для решения жилищной проблемы необходимо организовать строительство подобных городков и в других регионах Кабардино-Балкарии. Да, жизнь и работа в германии для русских многих привлекает, но с развитием экономики и инфраструктуры в нашей стране в этом может пропасть надобность.

Затем Арсен Баширович посетил село Арик, где ему продемонстрировали местный Дом Культуры. Начиная с прошлого года здесь проводился капитальный ремонт, в результате которого была построена новая крыша, заменены окна, проведен ремонт отопительных систем, а второй этаж целиком был переделан под спортивную школу для детей. Теперь родители смогут отдать свое чадо в секции по восточным единоборствам, таким как каратэ, бокс и дзюдо. В целом местные власти уделяют должное внимание развитию спорта, физической культуры и пропаганде здорового образа жизни. Это подтверждается тем фактом, что более половины олимпийских чемпионов Республики Кабардино-Балкария являются выходцами из Терского региона. Президент пожелал тем спортсмена, которые во время визита занимались в зале, успехов и побед на спортивной арене.

Загрузка...

Добавить комментарий