В КБР снижен прожиточный минимум, с чем связано?

Средний прожиточный минимум жителя КБР на третий квартал 2011 года составил 4 678 рублей на человека. Эта сумма на 5,2% (или на 255 рублей) меньше, чем в предыдущем квартале. Эти данные предоставили пресс-службы правительства КБР.

Министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев

Министр труда и социального развития Кабардино-Балкарской республики Альберт Тюбеев утверждает, что понижение прожиточного минимума связано с сезонным удешевлением фруктов и овощей, которые, как известно, занимают довольно значительную часть потребительской корзины у большинства людей.

Тем не менее, известно, что прожиточный минимум для трудоспособного населения на третий квартал этого года составляет 5 025 рублей, для детей – 4 378 рублей, а для пенсионеров – 3 685 рублей. В эти расходы включено как питание, так и квартирная плата (наверное, каждый из нас догадывается, что оплата жилья, будь то квартира в центре Екатеринбурга или небольшой дом в деревне, обходится недешево), и одежда, и прочие мелкие расходы.

Расчет среднего прожиточного минимума необходим для того, чтобы государство могло определить размер субсидий на оплату жилья, коммунальных услуг, а также материальной помощи малоимущим семьям и прочих выплат.

Загрузка...

В КБР снижен прожиточный минимум, с чем связано?: 1 комментарий

  • 26.11.2011 в 13:17
    Permalink

    Прожиточный минимум уменьшили а цены выросли страно.
    Вот тот кто этот минимум установил пусть сам попробует прожить на 5 025 один месяц ведь получается в эту суму кроме питания входят и комунальные услуги. Я к примеру только за газ в отопительный период плачу 3 т.р. при площади 80 м.кв.
    Страно в Москве сумма прожиточного минимума почти в два раза больше хотя цены на продукты почти одинаковые, газ почти в два раза стоит меньше и т.д.

Добавить комментарий