Для КБР Тырныаузский комбинат важное предприятие

21 октября в Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось встреча руководства КБР во главе с Арсеном Каноковым Президентом КБР с ген директором ЗАО «Компания «Вольфрам» Михаилом Горбачевым, вице-президентом Всероссийского банка развития регионов Михаилом Михайловым и директором департамента природных ресурсов Внешэкономбанка Ильгизом Валитовым.

Для КБР Тырныаузский комбинат важное предприятие

Потенциальным инвесторам представили два варианта концепции строительства единого технологического комплекса горного и обогатительного производств с замкнутым циклом Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения (ТВММ) по добыче сырья с применением инновационных технологий и насоса дозатора, которые были одобрены несколькими днями ранее рабочей группой Правительства КБР.

Глава республики отметил, что для КБР ТГОК имеет огромное значение, и правительство республики,  заинтересованы в том, чтобы восстановить предприятие, чтобы не только увеличить налогооблагаемую базу, но и создать до 1,5 тысяч рабочих мест. «Для нас не принципиально, будет ли проект реализован с участием государства или нет, важно, чтобы предприятие заработало в кратчайшие сроки. Мы также готовы включить проект в программу госгарантий со следующего года. Кроме того, инвесторы смогут рассчитывать и на преференции в соответствии с действующим законодательством. Будем максимально помогать в реализации проекта. Для нас это очень значимое предприятие», - подчеркнул глава республики.

По итогам встречи принято решение продолжить совместную работу по восстановлению ТВММ в соответствии с разработанным планом-графиком.

Загрузка...

Добавить комментарий