Александр Сокуров награжден званием «Заслуженный работник культуры КБР

В июне нынешнего года, как писали на сайте 07kbr.ru, Александр Сокуров получил главную награду Венецианского кинофестиваля. Работа Александра Сокурова была по достоинству оценена членами жюри кинофестиваля,  которые отметили своеобразную подачу и интерпретацию известного художественного произведения «Фауст».

В том же месяце текущего года президент Кабардино – Балкарской республики подписал  указ о присвоении режиссеру звания «Заслуженный работник культуры Кабардино– Балкарской республики». В октябре президент республики встретился с Александром Сокуровым и лично поздравил с получением  «Золотого льва»  и вручил удостоверение заслуженного работника культуры республики.

Помимо прочего, Арсен Каноков отметил всю важность проводимой Александром Сокуровым работы на территории республики, где его считают своим земляком. Это и организованные им курсы режиссуры при республиканском государственном университете, и дальнейшая помощь наиболее успешным студентам.  Арсен Каноков поручился и дальше проявлять всестороннее содействие во всех начинаниях режиссера на территории республики.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий