Около 200 жителей из КБР совершат хадж в 2011 году

В ближайшие дни около 200 жителей Кабардино-Балкарской республики осуществят паломничество в Саудовскую Аравию, выяснили 07kbr.ru.

Как сообщает глава Духовного управления мусульман (ДУМ) в республике Хазретали Дзасежев, 193 человека отправятся в Мекку к святым местам, из них 112 верующих совершат хадж впервые.

Хадж, паломничество к священным местам Мекки , тот уникальный столп ислама, который может быть осуществлен только в строго  определенное время (проходит в начале месяца Зуль-хиджа, в этом году выпадает на конец октября) и исключительно  на территории Мекки, Медины и окрестностей. «Паломничество к Дому Аллаха должен совершить всякий мусульманин хотя бы раз за всю свою жизнь, ему необходимы лишь финансы и крепкое здоровье», - считает Х. Дзасежев.  Данное действо стало возможным для жителей Кабардино-Балкарии благодаря поддержке главы республики Арсена Канокова, который оказал необходимую финансовую помощь в размере 3 млн. рублей.

Паломники отправятся в Мекку двумя группами. Одна из них вылетит на самолете до Иордании, откуда специальным автобусным рейсом будет доставлена в Саудовскую Аравию. Вторая группа вылетит прямым рейсом из Нальчика или Минеральных Вод.  Возраст участников разнится от 18 до 83 лет, среди них преобладают женщины.

Стоимость  паломничества для членов первой группы составляет 86 тысяч рублей, для второй – 170 тысяч рублей.

Верующих будет сопровождать группа медицинских работников, призванных следить за  их самочувствием и оказывать при необходимости соответствующую помощь.

Необходимо отметить, что в прошлом году хадж совершили лишь около 100 жителей республики, и то, что сейчас эта цифра выросла вдвое, является показателем стремления все большего числа верующих  духовно вырасти, повысить  уровень своего религиозного, нравственного развития.

»crosslinked«

Загрузка...

Около 200 жителей из КБР совершат хадж в 2011 году: 1 комментарий

  • 17.10.2011 в 17:02
    Permalink

    как вам не стыдно печатать такую неправду?! хотя бы поинтересовались достоверностью инфо!! помощь Канокова коснулась только первой группы а никак второй!!! И стоимость поездки не 170.000 а 120.000 (4000$, сами посчитайте по курсу) Икак можно после этого поверить в объективность информаций которую вы публикуете?!

Добавить комментарий