КБР планирует достойно выступить на «Кавказских играх-2011»

Исполняющий обязанности Председателя Правительства КБР Адиб Абрегов провел заседание Правительства республики, на котором утвержден состав организационного комитета по подготовке участия творческой делегации от Кабардино-Балкарии в фестивале «Кавказские игры-2011». Оргкомитет возглавит Председатель Правительства КБР Иван Гертер.

Фестиваль «Кавказские игры-2011» проводится в целях содействия сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа.

Как сообщил министр культуры КБР Руслан Фиров, на организацию и проведение мероприятий планируется выделить 800 тысяч рублей за счет средств, предусмотренных в республиканской целевой программе «Развитие культуры в Кабардино-Балкарской Республике на 2009-2012 годы». В культурной программе фестиваля примут участие артисты Государственного академического ансамбля танца «Кабардинка». Также будет организовано подворье, выставка декоративно-прикладного творчества мастеров искусств КБР. Как говорят сами участники, что фестиваль «Кавказские игры-2011» как импаза.

Адиб Абрегов обратил внимание на то, что республика должна достойно выступить на Играх. «Такую задачу ставит перед нами глава республики Арсен Каноков. Есть и мотивация для этого - следующие Игры будут проводиться на территории региона-победителя. Также фаворитам соревнований выделят средства на строительство современного спортивно-оздоровительного комплекса», - подчеркнул он.

Напомним, что «Кавказские игры-2011» пройдут в г.Черкесск с 30 сентября по 2 октября 2011 года

Загрузка...

Добавить комментарий