Арсен Каноков и Виталий Мутко обсудили перспективы развития массового спорта в КБР

Сегодня в Москве Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

Арсен Каноков и Виталий Мутко обсудили перспективы развития массового спорта в КБР

Как сообщил принимавший участие в этой встрече министр спорта, туризма и курортов КБР Аслан Афаунов, ключевым в ходе обсуждения был вопрос реализации в республике Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы". В частности, речь шла о строящемся при федеральной поддержке Дворце единоборств, который планируется открыть в следующем году, а также о завершающейся реконструкции республиканского Детского стадиона в Нальчике, также обсудили, что продажа коттеджей на Волоколамском шоссе пользуется спросом у московских спортсменов.

Кроме того, глава Кабардино-Балкарии представил Виталию Мутко проект Центра подготовки юных футболистов. Спортивный объект будет строиться в Нальчике, участок для него уже определен.

Арсен Каноков выразил надежду на то, что и Центр подготовки юных футболистов, и уже реализующиеся в республике спортивные проекты получат поддержку Минспорттуризма России и в следующем году.

Виталий Мутко и Арсен Каноков также обсудили развитие в республике массового спорта.

"Сейчас в Кабардино-Балкарии спортом занимается 15% населения. К 2015 году планируется довести этот показатель до 40%. На встрече мы обсудили, сколько спортивных залов и других объектов нужно открыть в поселках республики, чтобы решить эту задачу и прийти к нужным показателям", –отметил Арсен Каноков.

В заключение встречи глава КБР поблагодарил Виталия Мутко за плодотворное сотрудничество и уже проделанную совместно с Минспорттуризма России работу. Стороны также наметили планы сотрудничества на 2012 год.

Загрузка...

Арсен Каноков и Виталий Мутко обсудили перспективы развития массового спорта в КБР: 1 комментарий

Добавить комментарий