В горах КБР развивают производство экологичных продуктов для курортов

В горах КБР развивают производство экологичных продуктов для курортовВ Черекском районе КБР уже встал вопрос, чем кормить туристов, после окончания режима КТО, ведь число туристов увеличится после реализации инвестиционного проекта "Безенги- Эльбрус". Данный проект часть туристического кластера "Курорты Северного Кавказа". Администрация Черекского района делает ставку на экологически чистые продукты, чтобы если турист решит проверить такой продукт на тестерах, то экотестер ничего плохого не покажет.

В районе уже активно развивают садоводство. Не только яблони, но и кизил, смородина, в этом году попробовали посадить на пробу клубнику - остались довольны. На Череке также приступили к переработке дикорастущих груш и боярышника.

Напомним, что создание на Северном Кавказе туристического кластера, включает в себя строительство пяти горнолыжных курортов в Краснодарском крае и Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино- Балкарии, Северной Осетии и Дагестане, а также термальные и пляжный кластеры. Согласно планам, общий объем вложений в этот проект за 10 лет может составить порядка 1 трлн рублей и предполагает поэтапное создание в регионе около 300 тыс рабочих мест.

Загрузка...

Добавить комментарий