КБР держит 4 место на Северном Кавказе по уровню зарплаты

Из семи регионов Северного Кавказа КБР вышла на четвертое место по денежным доходам на душу населения в месяц.

КБР держит 4 место в Северном Кавказе по уровню зарплаты

В Кабардино-Балкарии зарплата составила 10.644 рублей (по России такой показатель 18.543 рубля). Республика Северная Осетия - Алания  держит первое место  - 13.757,7 рублей.

"Основной составляющей денежных доходов населения остается заработная плата. Наиболее высокий уровень номинальной начисленной заработной платы наблюдается в Ставропольском крае и составляет 14 тыс. 220 рублей. В КБР номинальная начисленная заработная плата составила 11 тыс. 922 рубля, или 5 место по СКФО", - сказали  в пресс-службе МЭРТ.

В МЭРТ также сообщили, что число официально зарегистрированных безработных в КБР составило 12,8 тыс. человек или 3,2 % к экономически активному населению. По сравнению с прошлым месяцем показатель снизился на 0,3 тыс. человек. "Задолженности по заработной плате на 1 июня 2011 года нет", - отметили в МЭРТе.

Напомним, что недавно 07kbr.ru уже сообщали, что фактически выдаваемая заработная плата по крупным и средним предприятиям Кабардино-Балкарии составила 11 тыс. 922 рубля и выросла по сравнению с 2010 годом на 10,7%. Размер реальной начисленной зарплаты вырос на 1,7%, так 7 июля заявил на пресс-конференции Альберт Тюбеев - министр труда и соцразвития КБР.

Загрузка...

КБР держит 4 место на Северном Кавказе по уровню зарплаты: 6 комментариев

Добавить комментарий