КБР держит 7 месте в экологическом рейтинге регионов

КБР на 7-м мест в рейтинге регионов России по результатам общественного экологического мониторинга ВООП за июнь 2011 года.

КБР держит 7 месте в экологическом рейтинге регионов

По данным экологического мониторинга, который опубликовали на экологическом портале ВООП (Всероссийского общества охраны природы), сравнивая нынешние результаты с майскими, в июне произошли некоторые изменения у лидеров как в верхней части рейтинга, так и в нижней.

В июне лучшими с экологической точки зрения признаны Республика Адыгея, Белгородская область и Республика Алтай (видимо потому, что там у многих стоит печь для русской бани). Худшими в июне стали Оренбургская область, которая удерживает отрицательный рекорд "-9", а также Свердловская область ("-8") и Республика Татарстан ("-7"). на экологическом портале ВООП говорится:

"Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы в июне месяце текущего года, можно сделать вывод о том, что экологическая ситуация в целом по стране к середине лета становится существенно хуже. По мнению экспертов, такое положение дел обусловлено тем, что сезонные факторы (такие, как лесные и торфяные пожары, высокие температуры и т.д.) продолжают давить на показатели многих регионов".

По регионам экологический рейтинг ВООП выглядит следующим образом:

1) Республика Адыгея 8
2) Белгородская область 7
3) Алтай 7
4) Тува 7
5) Карелия 6
6) Волгоградская область 4
7) Кабардино-Балкария 4
8 ) Карачаево-Черкесия 4
9) Костромская область 4
10) Курская область 4
11) Липецкая область 4
12) Тамбовская область 4
13) Брянская область 3
14) Курганская область 3
15) Орловская область 3
16) Рязанская область 3
17) Удмуртия 3
18) Воронежская область 2
19) Ивановская область 2
20) Псковская область 2

Следующий экологический рейтинг регионов по данным общественного экологического мониторинга ВООП будет опубликован в первую неделю августа. Всероссийское общество охраны природы (ВООП) учреждено в 1924 г.

Загрузка...

Добавить комментарий