На месте будущих курортов Северного Кавказа устанавливают метеостанции

Около 20 метеостанций появятся в районах строительства курортов Северного Кавказа к предстоящей зиме.

В настоящее время специалисты ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с иностранными экспертами определяют места расстановки станций в районах будущих курортов с расчетом на оптимально полный и достоверный мониторинг окружающей среды.

Специалисты намерены использовать данные метеонаблюдений на стадии проектирования и строительства курортных зон, а в дальнейшем, после введения горнолыжных трасс в эксплуатацию, станции будут переданы в ведение МЧС.

Эксперты подчеркивают, что систематический мониторинг погодных условий:  скорости и направления ветров, температуры и влажности воздуха, количества и характера осадков и других параметров, - особенно важен на стадии проектирования кластера. «Это позволит в максимальной  степени обеспечить безопасное расположение туристических зон в условиях сложного горного рельефа региона», - говорят специалисты компании.

Проектирование горнолыжных курортов Северного Кавказа ведется с применением новейших технологий. При ведении топографо-геодезических работ используется воздушное лазерное сканирование местности, обеспечивающее максимальную точность. Такое сканирование уже выполнено на территориях будущих курортов Лагонаки и Матлас, а до конца года будет завершена аналогичная работа по  курортам Мамисон и Архыз.

 

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий