За сутки в КБР уничтожены четыре боевика

В КБР в районах где до сих пор установлен режим контртеррористической операции 7 июля были уничтожены 4 активных участников бандподполья.

За сутки в КБР уничтожены четыре боевика

Как выяснили 07kbr.ru информационный центр НАК заявил,что около 11:00 мск силовики в городе Чегем на ул. Ленина на попытку задержания активного члена бандитского подполья Мухамеда Боготова, 1976 г.р., оказав вооруженное сопротивление он был нейтрализован На месте происшествия оперативники изъяли пистолет «Макарова», два магазина и патроны.

Около 13:00 мск оперативниками и спецслужбами КБР в Нальчике на ул. Пятигорская попытались задержать активного члена религиозно-экстремистской группировки Бузжигита Хархаева, 1976 г.р.. Хархаев, при задержании открыл стрельбу по оперативникам и попытался скрыться, после чего был уничтожен. При обыске были обнаружены  граната «хаттабка», пистолет с глушителем, самодельное взрывное устройство (СВУ) с поражающими элементами мощностью около 800 г в тротиловом эквиваленте и магазин с патронами.

В Баксане около 17:30 мск на перекрестке улиц Эльбрусская и Защитников при попытке задержания, оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован активный член бандподполья А. Жимуков, 1991 г.р.

Около 19:15 мск оперативниками в Баксане на ул. Угнич была заблокирована машина BMW, в которой находился активный член бандподполья Беслан Зеушев, 1987 г.р.. На попытку задержания Беслан Зеушев открыл по полицейским стрельбу из пистолета из своего автомобиля. Ответным огнем он был уничтожен. При обыске были обнаружены и изъяты:  граната Ф-1, револьвер неустановленного образца, радиоуправляемое СВУ с двумя пультами, мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте, выстрел к подствольному гранатомету, два сотовых телефона. Из-за опасности взрыва вблизи жилых домов и автовокзала бомбу вывезли на безопасное расстояние и обезвредили", - сообщили в ЕИЦ.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.При проведении мероприятий потерь среди силовиков и гражданского населения нет.

Как мы уже ранее сообщали, в эти дни в КБР полицией проводился комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию убийц офицера МВД Артура Тохова и их сообщников.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий