Туристический кластер на Северном Кавказе будет способствовать развитию спорта в России

Создание туристического кластера на Северном Кавказе будет способствовать развитию спорта в России, считает вице-президент Олимпийского комитета России, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Севереного Кавказа»  Ахмед Билалов.

«Новые базы, новые возможности в отдельном регионе, причем в таком масштабе, который предполагают курорты Северного Кавказа, дадут очень хороший импульс для развития спорта во всей стране, повысят интерес к спорту и будут способствовать развитию спортивной инфраструктуры в других регионах», -  сказал Ахмед Билалов в беседе с журналистами.

Билалов убежден, что такая тенденция позволит в будущем расширить географию крупных международных спортивных событий на территории России.

«Сегодня совершенно очевидно, что нам надо готовиться к изменениям. У нас практически нет баз подготовки спортсменов – ни летних, ни зимних. Но мы должны идти к тому, чтобы любой наш регион, не только европейской части, но и азиатской – и Сибирь, и Дальний Восток, - смогли в будущем  принять Олимпийские игры», - сказал вице-президент ОКР. Он подчеркнул, что для этого недостаточно одного развития материально-технической базы. Следует работать над отношением общества к спорту.

В этом контексте Ахмед Билалов высоко оценил презентацию южнокорейского города Пхенчхана на сессии Международного Олимпийского Комитета в Дурбане. «Я считаю, это была честная, заслуженная победа», - сказал он. По его мнению, Корея очень хорошо подготовилась к борьбе за право принять XXIII Олимпийские Игры, которые пройдут в 2018 году.  «Корея представила великолепный имиджевый проект с очень серьезной государственной поддержкой, - сказал он. – Этому стоит поучиться, чтобы и у нас, в России, отношение к спорту, к национальной сборной стало более патриотичным».

Говоря о новых дисциплинах, включенных в программу Олимпийских игр, Билалов пообещал обеспечить на Северном Кавказе условия для их развития наряду с традиционными видами спорта. «Развивая классические виды, мы порой забываем о новых. Надо следить за тенденциями в мировом спорте и создавать условия для подготовки спортсменов по всем направлениям», - сказал вице-президент ОКР.

 

Загрузка...

Добавить комментарий