Средняя зарплата в КБР почти 12 тысяч рублей

Фактически выдаваемая заработная плата по крупным и средним предприятиям Кабардино-Балкарии составила 11 тыс. 922 рубля и выросла по сравнению с 2010 годом на 10,7%. Размер реальной начисленной зарплаты вырос на 1,7%, так 7 июля заявил на пресс-конференции Альберт Тюбеев - министр труда и соцразвития КБР.

Средняя зарплата в КБР почти 12 тысяч рублей

"В бюджетных отраслях зарплата составила: в образовании - 9 тыс. 138 рублей, здравоохранении и социальных услугах - 8 тыс. 857 рублей, культуре и спорте - 8 тыс. 759 рублей", - сообщил Тюбеев и добавил, что средняя зарплата за 2011 сложилась выше прожиточного минимума.

Положение о тарифном регулировании оплаты труда в материальной сфере экономики и региональное соглашение о минимальной зарплате в республике предусматривает условия для дальнейшего повышения оплаты труда и достижение ее в этом году не ниже 13 тыс. 40 рублей, чтобы любой работающий мог себе позволить туры в Китай.

По словам Альберта Тюбеева, с 1 июня минимальная зарплата для работников муниципальных и гос учреждений составила 4,611 рублей. Для прочих компаний и организаций рекомендовано установить размер минимальной оплаты труда в сумме прожиточного минимума КБР, составляющего сегодня 5 тыс. 370 рублей.

Загрузка...

Добавить комментарий