Почетным званием «Рыцарь Чести» награжден президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Стало известно, что в доме правительства г. Цхинвал президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты наградили золотым орденом последующим присвоением почётного звания «Кавалер международного золотого ордена «Рыцарь чести»».

Эдуард Кокойты

Награду президенту республики вручил заслуженный деятель искусств нескольких республик Северного Кавказа и нынешний президент Северо – Кавказской академии творчества - Ауес Бейтуганов.

"Мы знаем Эдуарда Кокойты как сильного мудрого и политика, человека, который сделал очень много для развития современного общества. Он вносит огромный вклад в развитие кавказской цивилизации и межкультурных связей. И сегодня мне очень приятно от имени Мирового Артийского комитета и Мировой ассамблеи общественного признания вручить президенту Республики Южная Осетия Эдуарду Джабеевичу Кокойты Золотой орден с присвоением почетного звания ''Кавалер международного золотого ордена ''Рыцарь чести'', - сказал перед вручением награды Ауес Бейтуганов Руководитель республики, Эдуард Кокойты выразил глубокую благодарность за оценку его деятельности и признал, что эта награда принадлежит всем жителям Южной Осетии.

Немного из биографии президента Южной Осетии:

Кокойты Эдуард Джабеевич Кокойты родился 31 октября 1964г. в г.Цхинвале. В 1980г. окончил среднюю школу N5 в родном городе. В школьные годы активно изучал историю, играл в шахматы, но главным его увлечением была вольная борьба. В 1981г. получил мастера спорта и стал чемпионом Грузинской ССР по вольной борьбе. В 1983 Эдуард Кокойты ушел служить в армию, а отслужив поступил учиться в Югоосетинский педагогический институт (факультет физкультуры). По окончании ВУЗа, в 1988 году Э. Кокойты поступил работать секретарем Цхинвальского горкома ВЛКСМ. А уже в 2001 году Эдуард Кокойты стал вторым президентом республики Южная Осетия, а в 2006 году он приступил ко второму сроку руководства республикой. Надо отметить, что курс Эдуарда Кокойты всегда считался и считается пророссийским и имеет весомую поддержку Москвы в своей работе.

Эдуард Кокойты женат, имеет троих взрослых сыновей. И как неоднократно отмечает в интервью, очень дорожит дружбой с руководителями республик Северной Осетии и Абхазии.

Загрузка...

Добавить комментарий