Бузджигит Атмурзаев — лидер бандподполья КБР обвиняется в вербовке пособников

Боевик угрожая заставлял местных жителей помогать боевикам.

Бузджигит Атмурзаев

В Эльбрусском районе возбудили уголовное дело в отношении лидера бандподполья КБР Бузджигита Атмурзаева , выходец из высокогорного балкарского села Кенделен, близкий друг лидера джамаата "Ярмук" Муслима Атаева, он подозревается в вербовке пособников.

Весной 2011 года Бузджигит Атмурзаев угрожая физической расправой местному жителю села  в эльбрусском районе, требуя оказывать помощь участникам бандподполья. Потерпевший испугавшись, стал пособником боевиков, боясь за свою жизнь и здоровье местный житель приобретал для боевиков продукты питания и предметы первой необходимости. Уголовное дело было возбуждено по статье "Склонение к содействию террористической деятельности" - сообщил представитель Следственного комитета.

Ранее, в феврале 2008 года Бузджигит Атмурзаев уже был объявлен в розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях, так как с 2007 года он состоял в бандгруппе, действовавшей в Эльбрусском районе. С тех пор он скрывается в горах, имея при себе огнестрельное оружие. В настоящее время ведется розыск преступника.

Справка 07kbr.ru

Бузджигит АтмурзаевБузджигит Атмурзаев Хасанович - родился в высокогорном балкарском селе Кенделен - 25 июня 1979 года, мусульманское имя "Абдурахман".

Бузджигит Атмурзаев Хасанович - по информации спецслужб, проходил обучение в лагере чеченского полевого командира Руслана Гелаева и участвовал в боях на территории Чечни и Дагестана, Бузджигит один из членов экстремистской группировки "Ярмук" близкий друг лидера джамаата "Ярмук" Муслима Атаева, который был убит при штурме в январе 2004 года на ул. Северной в г. Нальчик. МВД по КБР в итогах той операции заявило, что среди убитых опознан и  Бузджигит Атмурзаев, многие тогда видели могилу с его именем. Но уже в октябре 2005 года Бузджигит Атмурзаев оказался в списках разыскиваемых за организацию и исполнение теракта. Заместитель главы администрации селения Кенделен Рамазан Атмурзаев (однофамилец) подтвердил, что лично присутствовал на похоронах Атмурзаева, выразив недоумение по поводу его "воскрешения".

В феврале 2008 года Атмурзаев был объявлен в розыск за причастность к совершению преступления, по ст. УК РФ "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном законом". По данным следственного комитета, в начале 2007 года Атмурзаев вошел в состав бандформирования, которое действовало в Эльбрусском районе и с тех пор скрывается в горно-лесистой местности республики. В настоящее время находится в розыске. Оперативный розыск Бузджигита Атмурзаева ведется по статьям 105, 317 и 222.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий