В КБР предотвратили терракт канатной дороги

В КБР предотвращен подрыв линии электропередачи, питающей канатную дорогу в поселке Терскол.
Фугас, который был начинен металлическими поражающими элементами, был обнаружен под опорой ЛЭП.

Как пояснили в правоохранительных органах КБР, мощность фугаса, который был установлен неизвестными лицами под линией электропередачи, оказалась 10 кг в тротиловом эквиваленте и могла нанести серьезный ущерб не только снабжению энергией горнолыжной трассы, от взрыва также мог пострадать и персонал, который обслуживает курорт.

В КБР предотвратили терракт канатной дороги

Около ЛЭП, которая питает канатную дорогу в поселке Терскол в КБР, оперативники сумели обезвредить мощный фугас.

Напоминаем, что 12 июня в Баксане был застрелен заместитель начальника Центра по борьбе с экстремизмом республиканского МВД Хасан Богатырев. Двое неизвестных открыли огонь по оперативникам во время проведения плановой операции по розыску и задержанию участников незаконных вооруженных формирований.

В середине февраля боевики расстерляли машину с туристами из Москвы, убив трех из них, убитыми оказались Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года. Еще двое туристов Валерий Белоконь и Сергей Ефремов были госпитализированы. Благодаря следственным действиям удалось быстро установить лиц, причастных к убийству туристов. Ими оказались жители Нальчика: 28-летний Музарин Озов и 26-летний Азамат Сижажев, которые были объявлены в розыск. Азамат Сижажев был уничтожен 14 апреля. Подельник Музарин Озов до сих пор в бегах.

Загрузка...

Добавить комментарий