Приём заявлений от жителей районов действия КТО на господдержку продолжается

Вследствие введения режима КТО, последовавшего за цепочкой убийств в регионе, оказались не у дел жители Эльбрусского района. В районе и без того не обеспеченном экономически, последнее время наблюдается острая нехватка рабочих мест. Напомним, что туристический кластер республики значительно пострадал после запрета на въезд туристов на территорию Эльбрусского района. С февраля 2011 года жители ущелья остались без средств к существованию.

Приём заявлений от жителей районов действия КТО   на господдержку продолжается

После заявления председателя правительства КБР о том, что пострадавшим от отсутствия туристов жителям Приэльбрусья будет оказана помощь, была создана рабочая группа. В состав рабочей группы по оказанию помощи жителям района вошли глава администрации с. Эльбрус и семь министров. Cтоит отметить, что руководитель правительства республики обозначил следующее: «Речь идет именно о социальном слое населения, который из-за отсутствия туристов лишился единственного заработка".

Прием заявлений от граждан осуществляется в администрации сельского поселения Эльбрус, после чего сотрудники администрации и соцработники направляют их непосредственно на рассмотрение в рабочую группу.

Министры гарантируют, что каждое заявление будет рассмотрено на предмет обоснованности жалобы и будут предложены варианты возмещения убытков. Размер возмещений и форма еще не обозначены. Известно лишь, что помощь будет оказана в ближайшее время и единовременно.

Загрузка...

Добавить комментарий