В КБР около 90 человек получили господдержку на открытие своего дела

В КБР в Черекском районе 92 человека получили денежные средства на стартовый капитал, чтобы открыть свое дело.

В КБР около 90 человек получили господдержку на открытие своего дела

Бороться с безработицей в Черекском районе Кабардино-Балкарии помогает программа самозанятости населения. Граждане, которые состоят на учете в центре занятости и которые представили свой бизнес-проект, получили около 59 тыс. руб. на открытие своего дела. Число граждан, которые желают воспользоваться господдержкой растет, за полгода помощь от государства получили 92 человека, за весь 2010 год - 125 человек, рассказали в пресс службе.

Также в пресс-службе пояснили, что чаще всего средства вкладываются на развитие сельского хозяйства, в частности, на корм крупного рогатого скота, птицы, на разведение лошадей, изготовление изделий из шерсти, а также оказание бытовых услуг населению. Предпринимателями могут стать и инвалиды, которы зарегистрированны в службе занятости и способные заниматься трудовой деятельностью. В 2011 году возможность заняться бизнесом получичл 51 инвалид, сказали в пресс-службе.

Удин из участников государственной поддержки, рассказал 07kbr.ru, что раньше он устанавливал секционные ворота в Екатеринбурге , но услышав о такой программе решил устраивать свое дело в КБР.

Также центр занятости в июле планирует провести ярмарку вакансий, на которой работодатели, имеющие потребность в кадрах, будут иметь возможность подобрать себе нужных работников.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий