Прокуратура Чегемского района выявила незаконный договор аренды

Прокуратурой Чегемского района в ходе проверки законности сделок с государственным и муниципальным имуществом выявлен незаконный договор аренды муниципального имущества от 22.01.2010 №2.

Между местной администрацией г.п. Чегем в лице главы местной администрации Боготова Х.К. и ООО «Русчегемвод» в лице директора Арипшева А.Б. заключен договор аренды муниципального имущества от 22.01.2010 №2, согласно которому местная администрация г.п. Чегем передала ООО «Русчегемвод» в аренду муниципальное имущество балансовой стоимостью на 11.01.2010 - 9 537 844,84 рублей с ежемесячной арендной платой в размере 8083,33 рублей.

В соответствии с указанным договором в аренду переданы канализационные и водонасосные сети, при эксплуатации которых ООО «Русчегемвод» реализует питьевую воду населению, организациям и предприятиям г.п. Чегем и за это в качестве абонентской платы получает доход.

Вместе с тем, вышеуказанный договор аренды заключен без конкурса в нарушение ст.17.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой заключение договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

Ввиду того, что данный договор нарушает единый, в том числе для всех субъектов предпринимательской деятельности, порядок предоставления муниципального имущества для его использования, а также требования законодательства о конкуренции, прокуратурой района подготовлен проект искового заявления о признании договора аренды муниципального имущества от 22.01.2010 №2, заключенного между местной администрацией г.п. Чегем и ООО «Русчегемвод» недействительным (ничтожным), применив последствия недействительности ничтожной сделки в виде возврата муниципального имущества местной администрации г.п. Чегем.

Источник: Прокуратура КБР

Загрузка...

Прокуратура Чегемского района выявила незаконный договор аренды: 1 комментарий

  • 08.07.2011 в 21:29
    Permalink

    Мдааааа…. новость так новость…. а то,что миллионами люди воруют это ничего, тут видители без конкурса сделали…. АЙ,ай,ай, какие не хорошие….

Добавить комментарий