Тайфун скоро придёт в армию РФ

Картинка из фантастического будущего - бортовые информационно-управляющие системы, ЖК сенсорные дисплеи, бортовой компьютер купить , который нельзя ни в одном магазине, керамическая броня, которая выдержит попадание осколков и бронебойных пуль, скорость 100 км в час по пересеченной местности со такое будущее автомобильной техники скоро вольется в ряды армии РФ.

Тайфун скоро придёт в армию РФ

Фото с сайта izvestia.ru

Новый военный автомобиль пока засекречен, но удалось выяснить название, разработчики дали имя «Тайфун», видимо ассоциируя с мощью стихии .

Как поделились конструкторы, автомобили имеют гидропневматические, независимые подвески, в каждой машине стоит бортовая управляющая информационная система. Из грузовика «Урал» на приборной панели водителя установлен ЖК сенсорный экран, с этого экрана и планируется вести управление бортовым компьютером. Он также контролирует работу всех узлов автомобиля, а также обеспечивает применение установленного на машине вооружения.

— Это единственная система в мире, позволяющая во время движения вести обстрел воздушных целей артиллерийским и ракетным вооружением, — Юрий Савенков объясняет замгендиректора Тульского КБ приборостроения.

Как делятся разработчики, в машинах нового поколения появилась способность — передвижения на большой скорости  по пересеченной местности. Все «Тайфуны» могут форсировать в воде глубиной до 1,75 метра — водитель в этот момент оказывается по пояс в воде. Также машины способны подняться по склону с углом не менее 30 градусов, преодолеть бетонные заграждения. Скорость, которая сегодня для такого класса техники составляет не более 45 км в час, для нового поколения автомобилей вырастет до 100 км.

В войска первые машины нового поколения попадут уже в 2015 году.

Загрузка...

Добавить комментарий