На Эльбрусе рухнули два вертолета

В Зольском районе КБР в районе горячих источников Джилы-Су на на горе Эльбрус 9 июня совершили жесткую посадку два вертолета - первый с туристами, второй со спасателями.

На Эльбрусе рухнули два вертолета

Частный вертолет Robinson по некоторым данным, из-за тумана, около 11:00 мск совершил "грубую посадку" в районе Хижины Олейникова на высоте 3,5 тыс. метров на северном склоне горы. От такой жесткой посадки вертолет был полностью разрушен. На борту машины находились 4 человека — семья из трех человек, включая ребенка, и пилот. Пострадавших не было.

Из Нальчика Южный поисковый авиационный спасательный центр отправил на помощь потерпевшим крушение свой вертолет Ка-27, со спасателями и фельдшером. Однако около 12:00 и этот вертолет потерпел крушение в нескольких сотнях метров от крушения первого сообщил корреспондетам глава пресс-службы регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Как пояснили в Росавиации, заходя на посадку второй вертолет зацепился за склон Эльбруса и совершил жесткую посадку. Лопасти у вертолета разлетелись, и он упал на землю. Пострадавших при крушении Ка-27 также не было. Ведомство Росавиации высказывает мнеие, что обе аварии произошли из-за сложных погодных условий.

Всех кто находился в упавших вертолетах эвакуировали третьей машиной Ми-8, которая принадлежит МВД КБР. Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Мурат Апажихов, Ми-8 забрал с горы девять человек и отправился в Нальчик.

В район аварий паралельно были выдвинуты две группы спасателей, но их помощь не понадобилась. Росавиации планирует создать комиссия, которая выяснит причины двух крушений.

»crosslinked«

Загрузка...

Добавить комментарий