Арсен Каноков выехал в Прохладненский район на выездное совещание

Президент КБР собрал в Прохладненском районе совещание с главами администраций районов, на котором поднимались проблемы социально-экономического развития муниципалитета.

Арсен Каноков выехал в Прохладненский район на выездное совещание

Посетив село Прималкинское Арсен Каноков ознакомился с планом по переносу административного центра района в этот населенный пункт, а в Учебном – намерениями по созданию кадетского корпуса. Глава республики пообщался с детьми, отдыхающими в летнем лагере они играли с карликовыми таксами, и пообещал оснастить в школе компьютерный класс.

Главу КБР удивили высказанные главой администрации некоторые цифры. Для освещения улиц используется 150 светильников на энергосберегающих лампах, которые работают 5 часов в сутки, обходятся администрации регионав 45 тыс. руб. в год.

Подводя совещание к окончанию, Арсен Каноков заметил, что высказанные проблемы должны быть отсортированы по их приоритету, а министрам дал задачу максимально включать решения поднятых на совещании проблем в федеральные целевые программы. Как пообещал глава КБР финансовая часть для этого будет найдена и за 5 лет социальная сфера КБР должна быть установлена в едином стандарте, который будет обеспечивать комфортный уровень жизни.

 

Загрузка...

Добавить комментарий