«Россельхозбанк» КБР выдал на посевную кампанию 994 млн рублей

За 5 месяцев 2011 года региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" Кабардино Балкарии, выдал на посевную кампанию аграриям КБР более 994 млн. р. в кредит. За такой же период 2010 года было выдано 340,8 млн рублей. В настоящий момент "Россельхозбанк" рассматривают заявки на общую сумму 151,4 млн. рублей. Об этом корреспондентам сообщили в пресс-службе республиканского филиала банка.

"Россельхозбанк" КБР выдал на посевную кампанию 994 млн рублей

"Рассмотрение заявок на сезонные полевые работы от представителей аграрного сектора рассматриваются в первоочередном порядке. Всего же филиал КБР в 2011 году планирует выдать на эти цели более 2 млрд рублей. В случае необходимости лимиты на данный вид кредитования будут увеличены", - отметили в пресс-службе.

В "Россельхозбанке" подчеркнули, что часть кредитов на сезонные работы в 2011 году выдают только под залог будущего урожая. Максимальная сумма кредита для действующих заемщиков, имеющих положительную кредитную историю в Россельхозбанке, составляет до 100% залоговой стоимости предоставляемого обеспечения. На 1 июня 2011 года кредитный портфель филиала в КБР превысил 15 млрд рублей.

 

Загрузка...

Добавить комментарий