В Кабардино-Балкарии проходит пятый форум молодых ученых

Форум ученых Юга России, собравший более 100 аспирантов, студентов и исследователей из Центрального округа, всех субъектов Южного и Северокавказского федеральных округов, а также Европы открылся в Нальчике в Кабардино-Балкарском государственном университете (КБГУ).

 В Кабардино-Балкарии проходит пятый форум молодых ученых. Форум ученых Юга России, собравший более 100 аспирантов, студентов и исследователей из Центрального округа, всех субъектов Южного и Северокавказского федеральных округов, а также Европы открылся в Нальчике в Кабардино-Балкарском государственном университете (КБГУ). По оценкам специалистов, данный форум существенно влияет на продвижение новых идей и обогащение знаниями всех участников. Значимость таких мероприятий в регионе трудно переоценить, потому, как в настоящее время в Кабардино-Балкарии трудится более 2500 молодых ученых. Из них 2100 в гуманитарной сфере и около 400 в области естественных и технических наук. В рамках форума проводятся обучающие семинары и «круглые столы» по проблемам молодежи. "В этот раз "круглые столы" посвящены вопросам науки и образования на Северном Кавказе, инновациям и их практическому применению, а также стратегическим, на взгляд молодых ученых, приоритетам развития региона", - отметила председатель республиканского Совета молодых ученых и специалистов Светлана Хаширова. Как сообщалось ранее, совет молодых ученых и специалистов Кабардино-Балкарии был создан в феврале 2009 года с целью совершенствования работы с молодежью, активизации ее участия в научно-исследовательской деятельности, а также создания благоприятных условий для работы молодых ученых и специалистов в различных сферах научной и общественной жизни республики

По оценкам специалистов, данный форум существенно влияет на продвижение новых идей и обогащение знаниями всех участников. Значимость таких мероприятий в регионе трудно переоценить, потому, как в настоящее время в Кабардино-Балкарии трудится более 2500 молодых ученых. Из них 2100 в гуманитарной сфере и около 400 в области естественных и технических наук.

В рамках форума проводятся обучающие семинары и «круглые столы» по проблемам молодежи. "В этот раз "круглые столы" посвящены вопросам науки и образования на Северном Кавказе, инновациям и их практическому применению, а также стратегическим, на взгляд молодых ученых, приоритетам развития региона", - отметила председатель республиканского Совета молодых ученых и специалистов Светлана Хаширова.

Как сообщалось 07kbr.ru ранее, совет молодых ученых и специалистов Кабардино-Балкарии был создан в феврале 2009 года с целью совершенствования работы с молодежью, активизации ее участия в научно-исследовательской деятельности, а также создания благоприятных условий для работы молодых ученых и специалистов в различных сферах научной и общественной жизни республики.

»crosslinked«

Загрузка...